ビートップスタッフは名古屋中心の人材派遣&アウトソーシングカンパニー。ブラザーグループだから安心、信頼性も抜群です。
名古屋市の派遣・アウトソーシングならビートップスタッフ
 

個人情報保護方針
当社は、人材ビジネスを営む企業として、個人情報についてその機密性及び保護の重要性を十分認識し、より積極的な個人情報の保護に努めるため、個人情報保護法を尊重し以下の取り組みを実施します。

1.個人情報の取得、利用、提供及び取扱いの委託について

当社は、個人情報の重要性を認識し事業活動の範囲内で、適切な個人情報の取得、利用、提供及び取扱いの委託をします。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないとともに、目的外利用などが行われていないか定期的にチェックします。

2.安全対策の実施について

当社は、個人情報を厳格に管理し、個人情報の漏洩、滅失、又はき損の防止及び是正に合理的な安全対策を実施します。

3.法令及びその他の規範の遵守について

当社は、個人情報に関する法令及び国が定める指針その他の規範を遵守します。

4.苦情及び相談への対応について

当社は苦情及び相談には適切な対応をします。

5.個人情報保護管理の継続的改善について

当社は、個人情報管理に関する制度及びその運用方法を継続的に見直し改善します。

■ 2014年11月21日をもってプライバシーマークの更新辞退をいたします
2004年11月よりプライバシーマークを取得し、社員一丸となりお客様からお預かりする個人情報の漏えい防止に努めてまいりました。
これにより我々の情報管理に対する技術、意識とも高水準に達したと感じております。
しかしながら、年を追うごとに業務の安全化・効率化をおこなっている現実と、プライバシーマークを更新するための作業の乖離が大きくなり、この度更新辞退の判断をいたしました。
 今後も個人情報の取り扱いに関しましては、これまでに構築したシステムを基に、より一層厳格な運用を実施し、高品質なサービス提供に努めさせていただく所存でございますので、皆様には何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
  平成28年1月1日
株式会社ビートップスタッフ
代表取締役 太田 俊哉
制定
平成16年2月
1日
改定
平成28年1月
1日
個人情報に関するお問い合せ先
個人情報開示等・苦情・相談責任者
052-824-3260(代)
betopcp@brother.co.jp
個人情報をお預かりする目的
お預かりする個人情報は、下記の理由で利用させていただくことを目的とし、それ以外で利用することはございません。 当社で保有する個人情報利用目的は次の通りです。
  1. 業務連絡・緊急連絡対応、及び設備・施設の利用
  2. 採用・雇用・任免、配属、能力開発、評価・考課、表彰・懲戒、出向・転籍等社外との人事異動、勤怠管理、その他人事管理に付帯する業務
  3. 給与・福利厚生等事務、経理事務、安全・健康管理等
  4. 健康保険等、社員向け福利厚生サービス
  5. 税・社会保険等、法令にもとづく事務等
  6. 受託業務並びにそれに付随する業務の遂行
  7. 上記各号に関する企画・準備
  8. 上記各号に定める利用目的の達成のために行う、当該社員等に関する必要な個人情報を就業先(出向先)・福利厚生団体等への提供
なお、社員の皆さんから直接書面にて記載された個人情報(社員等個人情報)を取得する場合は、利用目的を明示します。
第三者への個人情報の提供について
当社が取得・保有する個人情報を第三者に提供する場合は、事前に、ご本人から同意を得ます。
ただし、本人または公衆の生命、健康、財産を脅かす可能性がある場合、あるいは、法律の定めにより、政府、地方自治体などから情報の開示を求められた場合には、事前に本人の同意を得ることなく、必要な個人情報を関係する第三者に提供することがあります。
Cookieについて
お客様がビートップスタッフのウェブサイトを訪問されるときなどに、より便利に閲覧していただくため、お客様がご使用のコンピュータを識別する、クッキー(Cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。なお、ビートップスタッフは、事前にお客様にお知らせすることなしに、個人を特定可能な情報と組み合わせて、当該クッキーを利用することはありません。お客様において、ブラウザの設定により、クッキーの設定を解除することもできます。
SSLについて
ビートップスタッフでは、みなさまに安心してご利用いただくために、SSL(Secure Sockets Layer)暗号化技術によって通信中の個人情報を保護しております。 個人情報を自動的に暗号化して送受信し、送信データの傍受防止に努めています。
開示等手続き方法
個人情報の開示・訂正・消去等の請求について
登録者の個人情報開示請求等の手続きについて、ご自身に関する情報開示等の請求があった場合は、請求者が本人であることを確認させていただいた上で、以下の要領で対応いたします。
開示・利用目的の請求について
1)開示する内容/対象範囲
当社では、ご本人から書面にて取得した個人情報を開示いたします。開示の対象範囲は、ご本人の住所、氏名、利用目的のほか、当社が取得し現に保有しているもののみとし、人事評価及び当社の見解が記入されたものを除きます。

2)開示の手続き
開示請求は以下の注意事項をご確認いただいた上で、所定の請求書等必要書類に手数料を同封の上、下記個人情報開示等・苦情・相談責任者宛に郵送して下さい。ご請求の受付は郵送のみといたします。

3)開示請求に対する回答方法
開示の方法は、本人確認または代理人確認終了後、書面にて、本人を受取人として申請書にご記入いただいた住所に本人限定郵便で郵送いたします。 ただし、手数料不足などがあった場合は、その受領確認後、申請者負担による方法で返却させていただきます。

4)手数料(開示請求の場合にのみ必要、利用目的の請求の場合には不要です。)
  1. 手数料:800円、郵送料600円 (定形80円、書留420円、本人限定受取郵便100円)
  2. 支払方法:1,400円分の郵便手形を申請書に同封
※手数料は1回の申請ごとに必要になります。

5)不開示等について
次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨理由を付記して通知いたします。なお、不開示の場合についても所定の手数料をいただきます。
  1. 本人からの請求であることが確認できない場合
  2. 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
  3. 必要記載事項に不備がある場合
  4. 添付書類に不備がある場合
  5. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  6. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  7. 他の法令に違反することとなる場合
※手続きに関して不明な点は、下記お問い合わせ先にご連絡ください。
訂正・追加・消去請求について
  1. 当社の保有個人データに誤りがある場合,、訂正/追加請求ができます。
  2. 請求に関しては、対象となる個人情報と当該データに誤りがあることを示す資料が必要となります。
  3. ご請求方法及び手続きの要領は、開示・利用目的の請求と同様の取扱いとなりますが、手数料は無料です。
※手続きに関して不明な点は、下記お問い合わせ先にご連絡ください。
利用停止・第三者への提供の停止、削除について
  1. 当社の保有個人データに個人情報の保護に関する法律違反の取扱いがなされている場合には、利用停止・第三者への提供の停止及び削除請求ができます。
  2. 請求に関しては、個人情報の保護に関する法律に違反する取扱いがなされていることを示す資料が必要となります。
  3. ご請求方法及び手続きの要領は、開示・利用目的の請求と同様の取扱いとなりますが、手数料は無料です。
※手続きに関して不明な点は、下記お問い合わせ先にご連絡ください。
必要書類
当社所定の請求書に所定の事項をご記入、ご捺印ください。請求書はホームページから印刷できます。又、請求書の他に下記の書類の提出が必要です。
(1) 本人からの請求の場合
  1. 住民票原本(外国人の方は外国人登録証明書)
  2. 公的機関が発行した身分証明書(氏名及び住所が明記された運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証等)いずれかのコピー
(2) 法定代理人からの請求の場合
  1. 法定代理人の本人確認書類
  2. 請求されるご本人の公的機関が発行した身分証明書(氏名及び住所が明記された運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証等)いずれかのコピー
  3. 代理権があることを確認する為の書類
(3) 委任による代理人からの請求の場合
  1. 代理人の本人確認書類
  2. 請求されるご本人の公的機関が発行した身分証明書(氏名及び住所が明記された運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証等)いずれかのコピー
  3. 委任状(実印が押されたもの)
  4. 請求されるご本人の印鑑証明書
その他
(1) 個人情報の検索、照会等に時間を要する場合があります。

(2) この開示手続きでご提出された個人情報は、本人確認、個人情報等の照合、申請者またはご本人との連絡等の開示手続きに必要な範囲で利用いたします。なお、申請書類は開示通知から90日以内に破棄いたします。

(3)個人情報の訂正・削除方法
当社は、当社が管理する登録者の個人情報について、訂正・追加・消去・利用停 止・削除に限り、上記による書面での請求の他に、電話・電子メール等による方法で、お申し出いただいた方が、ご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲内で遅滞なく必要な対応をいたします。当社所定の対応窓口までお申し出ください。
※本人確認の方法
ご本人からお申し込みの場合は、登録電話番号へのコールバック、氏名・住所・電話番号・生年月日の当社ご登録情報の確認等により確認させていただきます。代理人からお申し込みの場合は、ご本人への電話をふくむ手段等により確認させていただきます。
個人情報の開示・訂正・消去等の請求に関するお問い合せ先
株式会社ビートップスタッフ 
個人情報開示等・苦情・相談責任者
〒467-0851 名古屋市瑞穂区塩入町18-1
E-mail:betopcp@brother.co.jp
TEL:052-824-3260(代)
受付時間:月~金曜日(祝祭日・当社休日を除く) 9:00~17:30


All Rights Reserved Copyright (c)  BETOP STAFF